Brassin 9 & 9F : Blanche v2 et blanche framboise

Voici la recette de ma deuxième blanche. J'ai séparé le bassin en 2 en fin d'ébulition afin de rajouter des framboises dans une partie du brassin en fermentation!

Information

Type: All grain Date: 30 avril 2018
Volume : 32 L Brasseur: bprime

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
3,20 kg Pilsner (2 Row) Bel (3 EBC) Grain 45,7%
2,30 kg Malt de blé clair Grain 32,8%
1,20 kg Flocons de froment Flocons 17,1%
0,30 kg Flocons d’avoine Grain 4,4%
20 g First Gold [7.30%] ( 60min) Houblons 11,8 IBU
20 g First Gold [7.30%] ( 5min) Houblons 2,4 IBU
15 g Coriandre (grains moulu) (Ebullition 5.0 min) Divers .
15 g Orange douce (écorces) (Ebullition 5.0 min) Divers .
1,5 kg Framboises congelées Fruits .
2 pkgs Belgian wit Yeast M21 (Mangrove Jack's #M21) Levures .

Profil de la bière

Densité initial 1050 Densité final 1012
Taux d'alcool estimé 5,0% Bitterness 14,1 IBU
Est Color 6,7 Color
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    Concasser le malt
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    Faire chauffer 11.5 L d'eau à 70C
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    Mono-palier à 65°C pendant 75 minutes
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    Filtrer et laver les drêches avec 19 L d’eau à 75°C.
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    Faire bouillir le moût
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    Ajouter les 20 g de First Gold
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    Minuteur 55 minutes
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    Soutirer 15l de moût dans un fermenteur
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    Ajouter les 20 g de First Gold, 15 g de Graines de coriandres moulues, 15 g de Écorces d’orange douce
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    Minuteur 5 minutes
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    Retirer tout le houblon
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    Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à 20 C
Secondaire : 10 jours à 20 C. Finir par un cold crash 24h avant embouteillage
Ajout des fruits : rajouter 1.5kg de framboise congelées dans 1 fermenteur (celui soutiréen premier)
Sucre à l'embouteillage : 7,5 g/l