Brassin 10 : Black IPA Amarillo/Cascade

Voici la recette de ma première Black IPA! J'ai réalisé un cold steeping avec du Carafa 3 (1500EBC). Je l'ai fait infuser dans 4l d'eau au réfrigérateur pendant 24h et j'ai rajouter le "goudron" obtenu en fin d'ébulition.

Information

Type: All grain Date: 12 juillet 2018
Volume : 21 L Brasseur: bprime

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
3,20 kg YM Pilsner Bio (3.0 EBC) Grain 47,1%
1,80 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC) (fin du stock) Grain 26,5%
1,00 kg Carafa III (1500 EBC) Grain 14,7%
0,50 kg Carared (50.0 EBC) Grain 7,4%
300 g Flocons d’avoine Flocons 4,4%
25 g Amarillo Gold [8.90 %] - ébullition 80.0 min Houblons 22,5 IBU
20 g Cascade [7.30 %] - ébullition 80.0 min Houblons 16,3 IBU
20 g Cascade [7.30 %] - ébullition 20.0 min Houblons 9,3 IBU
20 g Cascade [7.30 %] - ébullition 10.0 min Houblons 5,6 IBU
40 g Cascade [7.30 %] - Dry hopping Houblons .
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Levure .

Profil de la bière

Densité initial 1060 Densité final 1016
Taux d'alcool estimé 6,5% Bitterness 57,7 IBU
Est Color 114,0 Color
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    Concasser le malt
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    Faire chauffer 18 L d'eau à 72C
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    Mono-palier à 68°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et laver les drêches avec 13 L d’eau à 78°C.
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    Faire bouillir le moût
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    Ajouter les 25 g d'Amarilloet les 20 g de Cascade
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les 20 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les 20 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Retirer tout le houblon
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    Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à 20 C
Secondaire : 10 jours à 20 C.
Dry hopping : Ajouter 40g de Cascade 5 jours avant la mise en bouteille
Sucre à l'embouteillage : 7 g/l