Brassin 11 : essai clone Smithwick's

Ayant goûté cette bière en Irlande, j'ai eu envie de tenter d'en réaliser un clone car elle est vraiment très bonne!

Information

Type: All grain Date: 17 août 2018
Volume : 21 L Brasseur: bprime

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
4,40 kg Pale Malt (2 Row) Bel Grain 84,6%
0,50 kg Malt Carared (50 EBC) Grain 9,6%
0.25 kg Malt Caramunich III (150 EBC) Grain 4,8%
50 g Malt Chocolate (900 EBC) Grain 1%
18 g Styrian Goldings [10 %] (60 min) Houblons 21,3 IBU
14 g Golding, East Kent [5,00%] (10 min) Houblons 3,0 IBU
4 g Irish Moss (10 min) Divers .
1 Pkg Safale S-04 Levure .

Profil de la bière

Densité initial 1055 Densité final 1014
Taux d'alcool estimé 4,0% Bitterness 24,3 IBU
Est Color 27,2 Color
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    Concasser le grain
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    Faire chauffer 18 L d'eau à 72C
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    Mono-palier à 68°C pendant 60 minutes
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    Faire chauffer à 78C
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    Laisser à 78C pendant 10 minutes
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    Filtrer et laver les drêches avec 14 L d’eau à 78°C.
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    Faire bouillir le moût
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    Ajouter les 18 g de Styrian Golding
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les 14 g de East Kent Golding
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    Minuteur 10 minutes
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    Retirer tout le houblon
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    Faire refroidir le moût
Primaire : 1 semaine à 22 C
Secondaire : 2 semaine à 22 C
Sucre à l'embouteillage : 7 g/l