Brassin 12 : American IPA

Première American Indian Pale Ale!

Information

Type: All grain Date: 15 septembre 2018
Volume : 21 L Brasseur: bprime

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
5,03 kg YM Pale Ale Bio (7.0EBC) Grain 86,8%
0,47 kg Pale Malt (2 Row) Bel Grain 8,2%
0,16 kg Malt Caramunich III (150 EBC) Grain 2,8%
0,03 kg Malt Chocolate (900 EBC) Grain 0,5%
0,10 kg Malt de blé (4,0 EBC) Grain 1,7%
14 g Chinook [11,10%] - ébulition 60min Houblons 17,2 IBU
14 g Citra [12,00%] - ébulition 60min Houblons 18,6 IBU
20 g Crystal [4,10%] - ébulition 20min Houblons 5,5 IBU
16 g Chinook [11,10%] - aromatique 15min Houblons 4,9 IBU
16 g Citra [12%] - aromatique 15min Houblons 5,3 IBU
16 g Crystal [4,10%] - aromatique 15min Houblons 1,8 IBU
20 g Chinook [11,10%] - Dry hopping 4 jours Houblons .
20 g Citra [12,00%] - Dry hopping 4 jours Houblons .
20 g Crystal [4,10%] - Dry hopping 4 jours Houblons .
2 pkg New world strong ale M42 (Mangrove Jack's) Levures .

Profil de la bière

Densité initial 1064 Densité final 1012
Taux d'alcool estimé -36,0% Bitterness 53,2 IBU
Est Color 20,6 Color
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    Concasser le grain
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    Faire chauffer 18 L d'eau à 72C
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    Mono-palier à 68°C pendant 60 minutes
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    Faire chauffer à 78C
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    Laisser à 78C pendant 10 minutes
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    Filtrer et laver les drêches avec 15 L d’eau à 78°C.
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    Faire bouillir le moût
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    Ajouter les 14 g de Chinook et les 14 g de Citra
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les 20 g de Crystal
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    Minuteur 20 minutes
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    Retirer tout le houblon
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    Couper la source de chaleur
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    Ajouter les 16g de Chinook, les 16g de Citra et les 16g de Crystal
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    Minuteur 15 minutes
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    Retirer tout le houblon
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    Faire refroidir le moût
Primaire : température 20.0 C pendant 1 semaine
Secondaire : température 20.0 C pendant 2 semaines
Dry hopping : Ajouter 20g de Chinook, 20g de Citra et 20g de Crystal pendant 4 jours