Brassin 13 - Bière du PACS

Après un grosse pause sans brasser, me voilà parti pour une petite recette destinée en parti à être déguster lors de mon PACS!

Information

Type: All grain Date: 5 mai 2019
Volume : 20 L Brasseur: bprime

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
5.00 kg YM Pale Ale Bio (7.0EBC) Grain 92.6%
0.40 kg Flocons de froment Flocons 7.4%
35.00 g Amarillo [8.9%] (60min) Houblon (Pellet) 32.3 IBU
50.00 g Citra [12.50%] (10min) Houblon (Pellet) 25.9 IBU
50.00 g Citra [12.50%] (Dry Hopping) Houblon (Pellet) .
1 pkg U.S. West Coast Yeast (Mangrove Jack's #M44) Levure .

Profil de la bière

Densité initial 1046 Densité final 1009
Taux d'alcool estimé 6,7% Bitterness 58,2 IBU
Est Color 11,2 Color
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    Concasser le malt
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    Faire chauffer 18 L d'eau à 72C
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    Mono-palier à 68°C pendant 60 minutes
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    Faire chauffer à 78C et laisser 10min
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    Filtrer et laver les drêches avec 13 L d’eau à 78°C.
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    Faire bouillir le moût
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    Ajouter les 35 g d'Amarillo
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les 50 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Retirer tout le houblon
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    Faire refroidir le moût
Primaire : température 20°C durée 4 jours à 1 semaine
Secondaire : température 20.0 C pendant 3 semaines
Dry hopping : Ajouter 50g de Citra 5 jours avant la mise en bouteille
Sucre à l'embouteillage : 6.5 g/l