Brassin 14 : Bière au sarrasin

Clone Tellen Du

Information

Type: All grain Date: 30 juillet 2019
Volume : 21 L Brasseur: bprime

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
3.00 kg YM Pale Ale Bio (7.0EBC) Grain 54.5%
1.00 kg Malt de sarrasin (10.0 EBC) Grain 18.2%
0.70 kg Carared (39.4 EBC) Grain 12.7%
0.50 kg Malt Caramel/Crystal -80L (150 EBC) Grain 9.1%
0.20 kg Malt Special B (350 EBC) Grain 3.6%
0.10 kg Malt Chocolat (900 EBC) Grain 1.8%
80.00 g Hallertauer Hersbrucker [2.60%] (60min) Houblon 20.8 IBU
30.00 g Saaz [4.00%] (15min) Houblon 6.7 IBU
20.00 g Hallertauer Hersbrucker [2.60%] (15min) Houblon 2.6 IBU
1 pkg SafBrew Specialty Ale #T58 Levure .

Profil de la bière

Densité initial 1061 Densité final 1015
Taux d'alcool estimé 6,0% Bitterness 30,1 IBU
Est Color 42,7 Color
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    Concasser le malt
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    Faire chauffer 18 L d'eau à 72°C
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    Mono-palier à 68°C pendant 60 minutes
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    Faire chauffer à 78C et laisser 10min
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    Filtrer et laver les drêches avec 15 L d’eau à 78°C.
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    Faire bouillir le moût
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    Ajouter les 80 g d'Hallertauer Hersbrucker
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les 20 g d'Hallertauer Hersbrucker et les 30 g de Saaz
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    Minuteur 15 minutes
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    Retirer tout le houblon
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    Faire refroidir le moût
Primaire : température 20°C pendant 1 semaine
Secondaire : température 19°C pendant 3 semaine
Sucre à l'embouteillage : 6.5g/l