Ty Brasseur

Brassin 16 : Clone Triple Karmeliet

L'idée pour cette recette est de se rapprocher de la triple Karmeliet. Je me suis beaucoup (voir complètement) inspiré de la recette du nain brasseur (univers-biere.net).

Information

Type: All grain Date: 23 novembre 2019
Volume : 21 L Brasseur: bprime

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
5.40 kg YM Pilsner Bio (3.0 EBC) Grain 72%
0.60 kg Malt de blé (4,0 EBC) Grain 8%
0.50 kg Flocons d'avoine (2.0 EBC) Flocons 6.7%
0.40 kg Flocons de froment (3.2 EBC) Flocons 5.3%
0.30 kg Malt Munich (17.7 EBC) Grain 4.0%
.030 kg Sucre de table (ébulition) Sucre 4%
45.00 g Cascade [5.8%] - ébullition 80min Houblon 25.9 IBUs
5.00 g Styrian Goldings [11.0%] - ébullition 80min Houblon 5.5 IBUs
30.00 g Orange douce (écorces) - ébullition 15min Epices .
5.00 g Coriandre (grains) - ébullition 15min Epices .
20.00 g Cascade [5.8%] - ébullition 10min Houblons 4.0 IBUs
1.0 pkg SafBrew Ale - Fermentis #S-33 Levure .
1.0 pkg SafBrew Specialty Ale - Fermentis #T-58 Levure .

Profil de la bière

Densité initial 1084 Densité final 1019
Taux d'alcool estimé 8,6% Bitterness 35,4 IBU
Est Color 13,6 Color
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    Concasser le malt
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    Faire chauffer 21 L d'eau à 72.6C
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    Mono-palier à 66.7°C pendant 60 minutes
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    Faire bouillir le moût
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    Ajouter les 5 g de Styrian Goldings et les 45 g de Cascade
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    Minuteur 65 minutes
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    Ajouter les 5g de Coriandre et les 15g d'écorces d'orange
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les 20 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Retirer le houblon
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    Faire refroidir le moût
Primaire : température 20°C - durée 2 semaines
Secondaire : température 16°C - durée 3 semaines
Sucre à l'embouteillage : 7g/l