Ty Brasseur

Brassin 18 : APA Cascade/Citra

L'idée ici est de faire une bière légère et facile à boire en prévision des beaux jours qui arrivent! Rectte largement inspirée de @djofix sur Little Bock.

Information

Type: All grain Date: 28 mars 2020
Volume : 21 L Brasseur: bprime

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
5.2 kg YM Pale Ale Bio (7.0EBC) Grain 100%
16.00 g Magnum [11.0%] - ébulition 60min Houblon 20.4 IBUs
15.00 g Cascade [5.8%] - ébulition 20min Houblon 6.1 IBUS
10.00 g Citra [12.0%] - ébulition 0min Houblon 5.0 IBUs
1 pkg Safale American #US-05 Levure .
40.00 g Citra [12.0%] - Dry hopping 5 jours Houblon 0.0 IBUs
20.00 g Cascade [5.8%] - Dry hopping 5 jours Houblon 0.0 IBUs

Profil de la bière

Densité initial 1058 Densité final 1011
Taux d'alcool estimé 6,2% Bitterness 31,6 IBU
Est Color 11,2 Color
  •  
    Concasser le malt
  •  
    Faire chauffer 17.6 L d'eau à 72.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15,5 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Ajouter les 16 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Retirer le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût
Primaire : température 20°C pendant 1 semaine
Secondaire : 14 jours à environ 29.0°C
Dry hopping : Ajouter 40g de Citra et 20g de Cascade 5 jours avant la mise en bouteille
Sucre à l'embouteillage : 6.5g/l