Ty Brasseur

Brassin 19 : Black IPA v2

Black IPA v2

Information

Type: All grain Date: 2 mai 2020
Volume : 21 L Brasseur: bprime

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
5.50 kg YM Pale Ale Bio (7.0EBC) Grain 83.5%
0.35 kg Malt Munich (17.7 EBC) Grain 5.3%
0.34 kg Carared (40 EBC) Grain 5.1
0.20 kg Carafa II (900 EBC) Grain 3%
0.20 kg Carafa III (1500 EBC) Grain 3%
15g Colombus [16.2%] - ébullition 60min Houblon 25.8 IBUs
5g Amarillo [8.9%] - ébullition 60min Houblon 4.3 IBUs
40g Citra [12.8%] - aromatique 20min (90°) Houblon 16.5 IBUs
40g Colombus [16.2%] - aromatique 20min (90°) Houblon 20.8 IBUs
15g Chinook [11.1%] - aromatique 20min (90°) Houblon 5.4 IBUs
1 pkg Safale American #US-05 Levure .
50g Citra [12.8%] - dry hopping 5 jours Houblon 0 IBUs
30g Colombus [16.2%] - dry hopping 5 jours Houblon 0 IBUs
35g Chinook [11.1%] - dry hopping 5 jours Houblon 0 IBUs

Profil de la bière

Densité initial 1069 Densité final 1015
Taux d'alcool estimé 7,3% Bitterness 72,8 IBU
Est Color 60,5 Color
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    Concasser le malt
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    Faire chauffer 18 L d'eau à 72.6°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Faire bouillir le moût
Primaire : température 20°C pendant 1 semaine
Secondaire : température 20°C pendant 2 semaine