Ty Brasseur

Brassin 20 : Bière blonde cascade v2

Version 2 de mon 5ème brassin! Nous avions bien apprécié cette recette du coup, j'ai tenté de refaire la même. J'ai cependant utilisé du Pilsen à la place du Pale.

Information

Type: All grain Date: 13 juin 2020
Volume : 27 L Brasseur: bprime

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
6,40 kg YM Pilsner Bio (3.0EBC) Grain 92.8%
0.50 kg Malt Munich (17.7 EBC) Grain 7.2%
40 g Cascade [5.9 %] (60 min) Houblon 21.1 IBU
20 g Cascade [5.9 %] (20 min) Houblons 6.4 IBU
20 g Cascade [5.9 %] (10 min) Houblon 3.8 IBU
20 g Cascade [5.9 %] (5 min) Houblon 2.1 IBU
2 Pkgs Safale S-04 Levure .

Profil de la bière

Densité initial 1059 Densité final 1015
Taux d'alcool estimé 5,8% Bitterness 33,4 IBU
Est Color 7,9 Color
  •  
    Concasser le malt
  •  
    Faire chauffer 21 L d’eau à 72.3°c
  •  
    Mono-palier à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier de désactivation des enzymes (mash-out) à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et laver les drêches avec 20 L d’eau à 75°C. Adapter le volume d’eau en fonction de la quantité de moût obtenue
  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Ajouter les 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût
Primaire : température 20°C pendant 1 semaine
Secondaire : température 19°C pendant 2 semaine
Sucre à l'embouteillage : 6.5 g/l