Ty Brasseur

Brassin 21 : Saison Sorachi Ace

J'ai réalisé cette recette proche de celle présente sur littlebock pour tester ce houblon très particulier aux aromes d'agrumes et de coco. Personnellement, je ne suis finalement pas fan du goût.

Information

Type: All grain Date: 15 août 2020
Volume : 21 L Brasseur: bprime

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
4 kg YM Pilsner Bio (3.0EBC) Grain 74.0 %
0.85 kg Malt Munich (17.7 EBC) Grain 15.8 %
0.50 kg Malt de blé (4.0 EBC) Grain 9.3 kg
0.05 kg Malt Crystal (150 EBC) Grain 0.9 %
17 g Sorachi Ace [11.00%] (60 min) Houblons 21.4 IBUs
17 g Sorachi Ace [11.00%] (10 min) Houblons 7.8 IBUs
30 g Sorachi Ace [11.00%] - dry hopping 5 jours Houblons 0.0 IBUs
1 pkg French Saison (Wyeast Labs #3711) Levure .

Profil de la bière

Densité initial 1059 Densité final 1009
Taux d'alcool estimé 6,7% Bitterness 29,2 IBU
Est Color 10,8 Color
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    Concasser le malt
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    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 70.3°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
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    Faire bouillir le moût
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    Ajouter les 17 g de Sorachi Ace
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les 17 g de Sorachi Ace
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    Minuteur 10 minutes
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    Minuteur 50 minutes
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    Faire refroidir le moût
Primaire : température 22°C pendant 1 semaine
Secondaire : température 22°C pendant 2 semaine
Dry hopping : Ajouter 30g de Sorachi Ace 5 jours avant la mise en bouteille
Sucre à l'embouteillage : 6.5 g/l