Brassin 6 : Bière blanche

Voici la recette de la première blanche que j'ai réalisé.

Information

Type: All grain Date: 13 janvier 2018
Volume : 20 L Brasseur: bprime

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
2,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3 EBC) Grain 45%
1,50 kg Malt de blé clair Grain 34%
700 g Flocons de froment Flocons 16%
200 g Flocons d’avoine Flocons 5%
20 g East Kent Goldings [5.92%] ( 60min) Houblon 14,6 IBU
35 g East Kent Goldings [5.92%] ( 5min) Houblon 5,1 IBU
20 g Graines de coriandres moulues Divers .
20 g Écorces d’orange douce Divers .

Profil de la bière

Densité initial 1048 Densité final 1009
Taux d'alcool estimé 5,2% Bitterness 15,0 IBU
Est Color 5,0 Color
  •  
    Concasser le malt
  •  
    Faire chauffer 11.5 L d'eau à 70C
  •  
    Mono-palier à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et laver les drêches avec 19 L d’eau à 75°C.
  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Ajouter les 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les 30 g de East Kent Goldings, 20 g de Graines de coriandres moulues, 20 g de Écorces d’orange douce
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût
Primaire : température 22°C durée 4 jours à 1 semaine
Secondaire : température 22.0 C pendant 2 semaines
Sucre à l'embouteillage : 7 g/l