Brassin 7 : IPA Amarillo/Citra

Voici la recette d'une IPA Amarillo/Citra.

Information

Type: All grain Date: 20 janvier 2018
Volume : 20 L Brasseur: bprime

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
5,00 kg Pale Malt (2 row) Bel (6 EBC) Grain 78%
580 g Pilsner (2 Row) Bel (3 EBC) Grain 9%
690 g Malt Carared (50 EBC) Grain 11%
100 g Malt de blé clair Grain 2%
35 g Amarillo [8.9%] (60min) Houblon (Pellet) 32 IBU
50 g Citra [12%] (10min) Houblon (Pellet) 24,6 IBU
50 g Citra [12%] (Dry Hopping) Houblon (Pellet) .

Profil de la bière

Densité initial 1069 Densité final 1017
Taux d'alcool estimé 7,1% Bitterness 56,6 IBU
Est Color 17,3 Color
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    Concasser le malt
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    Faire chauffer 18 L d'eau à 72C
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    Mono-palier à 68°C pendant 60 minutes
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    Faire chauffer à 78C et laisser 10min
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    Filtrer et laver les drêches avec 13 L d’eau à 78°C.
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    Faire bouillir le moût
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    Ajouter les 35 g d'Amarillo
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les 50 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Retirer tout le houblon
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    Faire refroidir le moût
Primaire : température 20°C durée 4 jours à 1 semaine
Secondaire : température 20.0 C pendant 3 semaines
Dry hopping : Ajouter 50g de Citra 5 jours avant la mise en bouteille
Sucre à l'embouteillage : 7 g/l