Brassin 8 : Pilsner v1

Voici la recette de ma première Pilsner!

Information

Type: All grain Date: 19 mars 2018
Volume : 21 L Brasseur: bprime

Ingrédients

Quantité item Type % / IBU
5,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3 EBC) Grain 100%
23 g Northern Brewer [8,40 %] (60 min) Houblon 21.2 IBU
33 g Saaz [3,80 %] (10 min) Houblon 4,9 IBU
30 g Saaz [3,80 %] Aromatique 10 min (hors flamme) Houblon 2,2 IBU
1.0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) Levure .

Profil de la bière

Densité initial 1054 Densité final 1016
Taux d'alcool estimé 5,0% Bitterness 28,3 IBU
Est Color 7,6 Color
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    Concasser le malt
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    Faire chauffer 18 L d'eau à 74C
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    Mono-palier à 68°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et laver les drêches avec 13 L d’eau à 78°C.
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    Faire bouillir le moût
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    Ajouter les 23 g de Northern Brewer
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les 33 g de Saaz
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    Minuteur 10 minutes
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    Eteindre le feu
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    Ajouter les 30 g de Saaz
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    Minuteur 10 minutes
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    Retirer tout le houblon
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    Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à 20 C
Secondaire : 10 jours à 20 C. Finir par un cold crash 24h avant embouteillage
Sucre à l'embouteillage : 7 g/l